Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Акорда опубликовала отрывок из фильма, где Назарбаев рассказывает о Буше

23 февраля 2016, 18:43
13

На официальной странице Акорды в Facebook представили отрывок из документального фильма "Большая политика без галстука" с участием Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Документальный фильм был снят несколько лет назад. В опубликованном видеофрагменте Нурсултан Назарбаев рассказывает о том, как в 2006 году совершал официальный визит в США и прибыл по приглашению к Бушу-старшему. "Весь вечер мы беседовали о делах. Я у них переночевал. Утром проснулся, он сидит у океана. И мы вдвоем сидели и беседовали. Он говорит: "Ты сейчас уезжаешь в Вашингтон, у тебя там будет визит, встреча, может у тебя есть вопросы какие-то", - вспоминает Назарбаев. Президент добавил, что на эту реплику Буша-старшего он ответил: "Вопросов нет, я приехал в гости к старому другу".

"Он говорит: "Многие думают, что раз он мой сын, то я беру палку и гоняю его по Белому дому. Я просто гражданин США сейчас и больше никто. Однако я кое в чем тебе могу помочь. Вот когда зайдешь в Овальный кабинет, ты скажи, что 41-й передает 43-ему, что в ближайшую субботу я ему надеру задницу". Я говорю: "Неудобно же". А он говорит: "Ты именно так скажи, и потом у тебя сложится нормальная беседа", - добавил Президент Казахстана.

"На персональной странице Президента представлены документальные фильмы, в которых подробно рассказывается об основных вехах истории независимого Казахстана, о внутри- и внешнеполитической деятельности Главы государства. Многие картины повествуют о жизни Президента Казахстана, его повседневной работе. В них Нурсултан Назарбаев делится своими мыслями, идеями, инициативами и воспоминаниями", - сообщается на странице Акорды.

Полная версия документального фильма "Большая политика без галстука".


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц