1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Актау возобновили процедуру постановки на учет авто из ТС 18 января 2015, 12:31

В автоЦОНе города сообщили, что теперь не требуются ни сертификат соответствия, ни свидетельство о безопасности конструкции транспортных средств.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Автомобильный ЦОН в Актау. Фото с сайта Lada.kz Автомобильный ЦОН в Актау. Фото с сайта Lada.kz

В Актау возобновили процедуру постановки на учет автомобилей, которые куплены в странах Таможенного союза (ТС), сообщает "Лада" со ссылкой на исполняющего обязанности начальника автомобильного ЦОНа Актау Суюндика Каримбаева.

По его словам, в автоЦОНе города сейчас уже принимают документы и ставят на учет машины, купленные в странах ТС. "(...) Необходимый перечень документов для постановки автомобиля на учет остается прежним, единственное: не требуются ни сертификат соответствия, ни свидетельство о безопасности конструкции транспортных средств. Сертификат соответствия экологической безопасности должны будут предоставлять только те автовладельцы, которые приобрели машину не в странах ТС", - пояснил Каримбаев.

В автомобильном ЦОНе Актау также сообщили, что подавать заявление-запрос для определения - не числится ли новый автомобиль угнанным и снят ли он там с учета, в управление административной полиции не нужно.

Ранее отмечалось, что в Актау временно приостановили процедуру постановки на учет автомобилей, купленных в странах ТС, в связи с отменой сертификата соответствия. На это пожаловались несколько жителей города, которые не могли поставить на учет машины, приобретенные в России. По их заявлениям, машины не ставили на учет, объясняя тем, что в начале необходимо получить сертификат Казахстана на новый автомобиль. Тем временем, в автоЦОНе сообщали, что машины не будут ставить на учет до тех пор, пока не станет известно, кто и где будет выдавать этот сертификат на новое авто.



Join Telegram