Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Актау вводятся ограничения на продажу газа для легковых авто

12 июня 2012, 15:14
1
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
Заправочные станции Актау (адмцентр Мангистауской области Казахстана, на западе) испытывают нехватку газа после закрытия на ремонт горевшего "КазГПЗ" (в Жанаозене), передает "Интерфакс-Казахстан".

"В Актау на газозаправках дефицит газа. Это связано с недавней аварией на "КазГПЗ", - говорится в сообщении акимата Мангистауской области. "КазГПЗ" приостановило свою деятельность ориентировочно до 1 июля 2012 года - до завершения ремонтных работ. В период восстановительных работ сжиженный газ будет поставляться в область из Атырауской и Кызылординской областей.

В этой связи, согласно сообщению, с 12 по 30 июня вводятся временные ограничения для розничной реализации сжиженного газа для частного легкового автотранспорта. Реализация сжиженного газа для частного автотранспорта будет возобновлена после завершения ремонтных работ на ГПЗ. Между тем для общественного пассажирского автотранспорта городского и межрайонного сообщения, спецтранспорта, обеспечивающего функционирование социальной сферы, правопорядок и безопасность, сжиженный газ будет предоставляться на АЗС АО "КазМунайГаз Онимдери" по спискам, предоставленным акиматами городов и районов.

В отдаленных населенных пунктах сжиженный газ будет отпускаться частными стационарными и передвижными автозаправочными станциями, определенными акиматами городов и районов. Как сообщалось, ночью 7 июня на территории ТОО "КазГПЗ" (газоперерабатывающий завод) произошел пожар. Причины ЧП расследует специальная комиссия.

ТОО "Казахский газоперерабатывающий завод" обеспечивает значительную часть республики бытовым сжиженным газом, снабжает население области сухим отбензиненным газом и печным топливом, обеспечивает нужды предприятий Жанаозена техническим кислородом.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц