1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Актауский бизнесмен сбежал с миллионами за границу 02 июля 2021, 02:42

Десятки жителей Актау стали жертвами обмана местного бизнесмена. Люди заказали шкафы и кухонные гарнитуры в мебельной компании, внесли полную
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© elements.envato.com © elements.envato.com

Десятки жителей Актау стали жертвами обмана местного бизнесмена. Люди заказали шкафы и кухонные гарнитуры в мебельной компании, внесли полную оплату, но спустя два месяца так ничего и не получили. Об этом говорится в сюжете телеканала "Астана", передает Tengrinews.kz.

По словам пострадавших, "черный мебельщик" прихватил миллионы тенге и уехал за границу. Делом занялись полицейские.

"Два месяца уже ждем свою мебель, мебели нет, и денег тоже нет. Я не могу платить по 42 тысячи ежемесячно за мебель, которую не получила. Мы побежали за скидкой и наткнулись на мошенника", - говорит жительница Актау Жадыра Утенова. Женщина заказала кухонный гарнитур за 405 тысяч тенге и оформила кредит.

Вместе с Утеновой заказы в злополучном мебельном салоне оформили около 20 человек на общую сумму более 20 миллионов тенге. Кто-то платил наличными, кто-то через банки.

Сначала предприниматель выходил на связь и просил подождать, но после бросился в бега, рассказывают потерпевшие. По их информации, "черный мебельщик" находится в Турции.

"В управление полиции Актау поступил ряд заявлений по факту мошеннических действий. Гражданин обещал в  срок изготовить мебель, но после получения оплаты он не выполнил данное обещание. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена личность подозреваемого. В данный момент проводятся меры по задержанию данного гражданина", - заявила пресс-секретарь ДП Мангистауской области Айгерим Ибатуллаева.

Пострадавшие выяснили, что предприниматель уже привлекался к ответственности за мошенничество. По новому же делу мужчине грозит до семи лет тюрьмы с конфискацией имущества.