1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Активисты URAN вошли в состав Народной партии Казахстана 11 декабря 2020, 16:59

Несколько активистов движения URAN вошли в состав Народной партии Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на пресс-конференции
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Несколько активистов движения URAN вошли в состав Народной партии Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на пресс-конференции в столице объявил лидер НПК Айкын Конуров.

"Как вы все помните, совершенно недавно произошла трансформация нашей партии. Она стала называться НПК. Мы преобразовали партию, расширили свою политическую платформу, пригласили к сотрудничеству все силы. В состав НПК вошел актив республиканской общественной организации URAN", - заявил Айкын Конуров.

Объединение URAN создано ветеранами Вооруженных сил, правоохранительных и специальных органов летом 2019 года. Осенью активисты URAN на красном автобусе посетили несколько регионов Казахстана, чтобы лично увидеть проблемы казахстанцев.

"Когда мы посетили Северо-Казахстанскую область, другие области напряглись. После этого, когда мы приехали в Атыраускую область, там уже эти проблемы были решены. Тем не менее мы находили проблемы, о которых только что рассказали мои коллеги. Мы не враги акимам или руководителям регионов. Выезжаем мы на те проблемы, которые годами не решаются. Должен быть нормальный диалог. Аким не должен скрывать недостатки", - отметил Файзолла Каменов, координатор URAN.

Напомним, Президент назначил выборы в Мажилис на 10 января 2021 года. В этот же день должны состояться выборы в маслихаты. На выборы в Мажилис допущены пять политических партий. Ранее они прошли жеребьевку, чтобы определить номер, под которым они будут включены в избирательные бюллетени.

По итогам жеребьевки:

Народная партия Казахстана - первая;
партия Nur Otan - вторая;
народно-демократическая патриотическая партия "Ауыл" - третья;
демократическая партия Казахстана "Ак жол" - четвертая;
политическая партия "Адал" - пятая.

От партий баллотируются 312 кандидатов.



Join Telegram