Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.83
EUR / KZT - 349.96
CNY / KZT - 45.13
RUB / KZT - 5.50

В Актобе прокомментировали ситуацию с родственниками заместителя акима области

15 октября 2015, 18:34
27
Акимат Актюбинской области. Фото с сайта aktobe.gov.kz
Акимат Актюбинской области. Фото с сайта aktobe.gov.kz

Согласно позиции акимата Актюбинской области, в действиях родственников заместителя акима Сары Нуркатовой нет ничего противозаконного, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Актюбинской области.

"Необходимо отметить, что никаких нарушений законодательных норм и квалификационных требований, препятствующих занятию этих должностей молодыми людьми, допущено не было, что было подтверждено Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Актюбинской области, так как в соответствии с пунктом 10 статьи 8 Закона "О государственной службе" госслужащие имеют право на продвижение по службе с учетом квалификации, способностей, заслуг и добросовестного исполнения своих служебных обязанностей", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой акимата.

В сообщении также поясняется, что нет нарушений и по пункту 3 статьи 10 Закона РК "О государственной службе", где определяются ограничения, связанные с пребыванием на государственной службе. "И здесь при прохождении специальной проверки уполномоченным органом нарушений не выявлено. Молодые специалисты не находятся в непосредственном подчинении заместителя акима области, а подчиняются первым руководителям государственных органов. Согласно законодательству РК ограничений для занятия этих должностей для них не имеется", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, накануне на Республиканском общественном совете по противодействию коррупцию при партии "Нур Отан" президент ОЮЛ "Гражданский Альянс Казахстана" Нурлан Еримбетов спросил, есть ли коррупционные составляющие в том, что сын и сноха заместителя акима Актюбинской области Сары Нуркатовой занимают руководящие должности в управлениях, курируемых ею. Эту информацию председатель общественного совета Каирбек Сулейменов назвал "сногсшибательной" и предложил Саре Нуркатовой уволиться.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц