Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Заместителю акима Актюбинской области предложили уволиться

14 октября 2015, 18:22
87
Акимат Актюбинской области. Фото с сайта aktobe.gov.kz
Акимат Актюбинской области. Фото с сайта aktobe.gov.kz

Председатель общественного совета по противодействию коррупции при партии "Нур Отан" предложил уволиться заместителю акима Актюбинской области Саре Нуркатовой из-за того, что в регионе на руководящих должностях работают ее близкие родственники, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Член совета Нурлан Еримбетов задал вопрос заместителю руководителя филиала партии в Актюбинской области Нурхану Акниязову относительно того, почему близкие родственники заместителя акима области занимают руководящие посты в регионе.

"Заместитель акима Актюбинской области Нуркатова Сара, есть такая? Она курирует вопросы образования, социальные вопросы. Почему ее родной сын является заместителем руководителя областного управления образования? До этого он занимал должность начальника управления по делам молодежи. После того, как он ушел из управления по делам молодежи, на его место пришла его невеста. У вас создана и работает хорошая областная комиссия по выделению стипендий акима области одаренным детям, для талантливой молодежи, для инвалидов. Нуркатова по должности является председателем этой комиссии, а секретарем комиссии является ее сын. Что за семейный бизнес у вас там? Где здесь моральная составляющая, партийная составляющая? Вы партийную оценку этому давали? Я не юрист, но есть такие понятия, как кодекс чести, авторитет партии!" - задал вопрос Еримбетов.

Услышанное прокомментировал председатель общественного совета Каирбек Сулейменов: "Это сногсшибательная информация!".

"Есть факт назначения заместителем руководителя областного управления образования господина Чаркина. Это было буквально месяц назад. Соответственно, партийную оценку по данному факту мы дадим, потому что он проходил (проверку - Прим. автора) в Агентстве госслужбы, проводился конкурс. А партийную оценку мы дадим", - попытался ответить Акниязов.

"А супруга его? Это же нарушение закона о государственной службе!" - продолжили задавать вопросы депутаты Мажилиса, входящие в состав общественного совета.

Акниязов смог ответить лишь то, что, в случае нарушения закона о государственной службе, этим должно заняться Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции.

"Я предполагаю, что вам по приезду туда нужно провести партийное расследование. А на месте этой женщины, замакима области, я бы подал в отставку", - выразил свое мнение председатель общественного совета.

"Этот факт для меня как гром среди ясного неба. Заместитель акима области устраивает сына и сноху... Ладно бы в систему сельского хозяйства, ладно в правоохранительные... А прямо в структуры, которые она сама курирует! Создает комиссию, она председатель, а сын секретарь. Я уверен, что у вас еще имеются такого рода факты открытых, незамаскированных коррупционных связей. Обратите на это внимание. Чем еще в филиале партии заниматься, если не этим?" - резюмировал Сулейменов.


Нравится
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц