Актюбинский школьник выстрелил в сверстника из травматики

24 декабря 2010, 23:41
0
В одной из школ Актобе школьник выстрелил в сверстника из травматического оружия. По данным КТК, пуля попала пострадавшему в глаз.

Конфликт между учениками девятого и десятого класса начался после того, как один из них толкнул другого плечом во время перемены. Через несколько дней старшеклассник решил разобраться с обидчиком в спортивной раздевалке. "Мы начали разговаривать с ним насчет того 20-го числа. При разговоре он ударил меня в лицо. Я начал защищаться... И когда я собирался уходить, левым глазом увидел, что он достал пистолет. И я не успел увернуться. Он попал мне в глаз. Остальные выстрелы я уже спиной прикрылся",- рассказал пострадавший Виталий Калиниченко.

Подросток перенес операцию, однако медики не смогли вытащить дробь из его глаза. "Может жить, да. Конечно же, зрение очень сильно снижено. Это уже в дальнейшем, можно сказать, что инвалид будет по зрению", - рассказала завотделением Актюбинского медицинского центра Ирина Рыпова.

Тем временем в школе отмечают, что напавший на сверстника мальчик раньше имел положительные характеристики. Теперь школьника и его родителей допрашивают сотрудники полиции. Пока уголовное дело по факту происшествия не возбуждено.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц