1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Актюбинский завод после спецоперации работает в прежнем режиме08 декабря 2016, 15:03

Фото с сайта aktoberefinery.kz Фото с сайта aktoberefinery.kz

Актюбинский нефтеперерабатывающий завод, в районе которого накануне прошла масштабная спецоперация по задержанию лиц, подозреваемых в хищении нефти, продолжает работу, сообщает Tengrinews.kz.

Как отметили в приемной ТОО "Актобе нефтепереработка", работа на заводе ведется в прежнем режиме. От других комментариев там отказались.

Напомним, 7 декабря Комитетом национальной безопасности совместно с Национальным бюро по противо­действию коррупции и Министерством внутренних дел в Актюбин­ской области и ряде других регионов страны была начата масштабная спецоперация по пресечению дея­тельности организованных пре­ступных групп, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за­держан ряд лиц, подозреваемых в причастности к хищению нефти, изъяты автоцистерны с нефтью и нефтепродуктами.

Помимо этого, были арестованы несколько членов преступной группировки, состоящей из приверженцев радикального салафизма, которая оказывала так называемое "криминальное" покровительство лицам, осуществляющим хищение нефти. Сейчас проводятся обыски по местам их прожи­вания, а также на ряде предприятий, по предварительным данным, занимающихся легализацией краденой нефти.

Позже сообщалось, что параллельно с задержаниями в Актобе в Алматы развернулась спецоперация по поимке сообщников преступной группировки. Вместе с лидером преступной группировки "Четыре брата" Еркином Избасаровым правоохранители поймали его телохранителя и водителя. По неподтвержденной пока информации, якобы именно Избасаров покровительствовал расхитителям нефти. При этом установлено, что объемы хищения нефти измерялись не бочками, а тысячами тонн.