Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Актюбинской области планируют упразднить 27 населенных пунктов

17 октября 2012, 16:30
5
Фото РИА Новости©
Фото РИА Новости©
В Актюбинской области планируют упразднить 27 населенных пунктов, передает Tengrinews.kz. В их числе села, где численность населения не превышает 50 человек.

Вопрос об упразднении поселков обсуждался на внеочередной пятой сессии областного маслихата с участием акима области Архимеда Мухамбетова. Из сел Кошенсай, Амангельды, Енбекшиказах, Уйтас, Казахстан округа все жители выехали в более крупные села и районы из-за социально-экономических трудностей. В ряде других поселков живут менее 50 человек. Эти пункты имеют низкий потенциал в классификации по социально-экономическим критериям, в них нет соцобъектов, количество жилых домов - не более 15, а основным видом деятельности жителей является сельское хозяйство.

При этом местных жителей никто переселять не будет, однако села утратят статус самостоятельных административно-территориальных единиц и будут исключены из учетных данных, так как войдут состав более крупных соседних сел. Сроки упразднения пока неизвестны, документ об упразднении для начала нужно будет зарегистрировать в органах юстиции, на это понадобится около месяца.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц