1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Актюбинцам разрешили выходить в магазин раз в три дня

  • 11

В Актобе ужесточены карантинные меры. Посещение продуктовых магазинов разрешено одному члену семьи не чаще одного раза в три дня, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области.

"Ужесточены меры, применяемые полицией к актюбинцам и их детям, которые беспричинно находятся на улицах города во время карантина. Безответственность отдельных граждан вызвала заражение их близких и окружающих, а теперь создает угрозу для каждого жителя города. Поэтому в целях недопущения дальнейшего распространения инфекции режим карантина был усилен, приняты более строгие ограничительные меры. В частности, посещение ближайших магазинов и супермаркетов разрешается только одному члену семьи один раз в три дня. Запрещается движение личного автотранспорта, за исключением лиц, имеющих справки с указанием места и графика работы", - говорится в сообщении.

Вместе с тем во многих дворах и на улицах города полицейские выявили несовершеннолетних, которые беспричинно вышли на улицу.

"К примеру, вчера были задержаны 10 молодых людей, которые собрались в Актобе на спортплощадке, такие факты будут жестко пресечены. Несовершеннолетние не должны находиться на улицах, и тем более без сопровождения родителей. Указанные меры будут усиливаться, мы завершаем предупреждения, нарушителей мы будем привлекать к ответственности", - сказал первый заместитель начальника ДП области Канат Алиев.

Уже выявлено более 620 фактов нарушения режима ЧП в области, арестовано более 150 человек, оштрафовано 200 лиц, остальные предупреждены.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram