1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

За прогулки с детьми во время карантина могут оштрафовать актюбинцев

  • 7
Фото с сайта polisia.kz Фото с сайта polisia.kz

В Актобе горожан оштрафовали за прогулки с детьми во время карантина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Очередной рейд по соблюдению режима ЧП и карантина полицейские провели во дворах 11-го микрорайона, а также в микрорайоне Батыс-2. Сообщается, что во время проверки горожане гуляли с детьми и распивали спиртное прямо во дворе.

"В 11-м микрорайоне многие жители вместе с детьми находились на улице. Им были сделаны замечания о необходимости соблюдения режима. Участковыми инспекторами полиции были составлены административные протоколы в отношении нескольких актюбинцев, которые распивали спиртные напитки прямо во дворе. В этом же микрорайоне был выявлен незаконно работавший магазин разливных напитков. По данному факту был составлен административный протокол", - сообщили полицейские.

По данным правоохранителей, жители микрорайона Батыс-2 вместе с детьми гуляли на площадках, при этом некоторые не носили маски и защитные перчатки. Здесь полицейские уже составили административные протоколы в отношении прогуливающихся с детьми.

"Подобные рейдовые мероприятия будут носить системный характер. К нарушителям режима, беспричинно находящимся на улицах города, будут применяться более строгие меры, в том числе штрафы и аресты", – сказал первый заместитель начальника Департамента полиции области Канат Алиев.

Режим карантина в Актобе был введен 6 апреля, а с 18 апреля меры по соблюдению карантина были ужесточены. Так, посещение продуктовых магазинов разрешено одному члену семьи не чаще одного раза в три дня. Также запрещается передвижение на личном автотранспорте, за исключением лиц, имеющих справки с указанием места и графика работы.

"Департамент полиции просит актюбинцев со всей серьезностью отнестись к соблюдению режима карантина, ведь все меры направлены на сохранение здоровья граждан", - добавили в ведомстве.

Ранее в соцсетях распространилось видео под названием "Карантин по-казахски". На кадрах видно, как полицейский автомобиль заезжает в один из дворов и начинает сигналить, давая понять гуляющим жильцам, что необходимо самоизолироваться. Услышав звук, люди на площадке бросаются врассыпную. Ролик, по словам комментаторов, снят в Актобе.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram