1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Актюбинцев попросили меньше звонить в скорую


Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Жителей Актобе и области попросили не обращаться в скорую помощь при легких симптомах простудных заболеваний, так как это "напрягает телефонную линию", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мне сегодня утром отчитались, что было 2274 дозвонившихся. Это предполагает, что одномоментно звонит очень большое количество людей. Естественно, часть не дозванивается. У меня есть моменты, когда мне на WhatsApp напрямую пишут. Я закидываю номер, и туда едет скорая. На сегодня работает 27 машин службы "103", столько же машин в поликлиниках. К сожалению, все, кто фактически не на больничном листе, они все задействованы в полной степени. Вал звонков.

Но я хочу еще раз сказать народу: сейчас появился страх, когда температура 37-37,2 градуса, и мне пишут об этом... Не нужна истерия, когда человек, у которого нет явных симптомов (коронавируса или пневмонии. - Прим. автора), вместо того, чтобы позвонить участковому врачу, начинает бесконечно звонить в службу "103". Если все население будет обращаться в скорую помощь... Это все напрягает линию. Я вас очень прошу не звонить по таким поводам", - обратилась к жителям исполняющая обязанности руководителя здравоохранения Актюбинской области Светлана Есенаманова. 

Она уточнила, что, с учетом такой ситуации, по ее поручению в обязательном порядке либо заместитель, либо руководитель каждой поликлиники должны опубликовать номер своего сотового телефона, куда при возникновении температуры или признаков ОРВИ могли бы позвонить и проконсультироваться граждане. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram