Алик Шпекбаев обратился к министрам

03 октября 2018, 11:00
11
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев призвал руководителей государственных органов последовать примеру министра обороны, открыто признав проблему коррупции, передает Tengrinews.kz.

"Работа агентства по формированию антикоррупционного мировоззрения дает свои плоды, однако не менее важную роль в этом процессе также должны играть все госорганы. Как отмечает Глава государства, важно повышать ответственность руководителей в вопросах усиления борьбы с коррупцией. В этой связи хочу поддержать Нурлана Байузаковича Ермекбаева (министр обороны - прим.), выступившего с обращением к военнослужащим о недопустимости коррупции в Вооруженных Силах Казахстана", - написал глава АДГСПК на странице в Facebook.

По его словам, несмотря на тенденцию снижения коррупционных правонарушений в стране второй год подряд, вопросы, которые поднял министр, остаются все еще актуальными для всего силового блока.

"Публичное признание проблемы и намерение ее искоренения являются критически важной составляющей успеха. Почему бы примеру министра обороны не последовать другим руководителям!?" - отметил Шпекбаев.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц