1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинец брызнул перцовым баллончиком в лицо водителю 18 января 2021, 13:31

В Алматы двое водителей не поделили дорогу и устроили перепалку на глазах у очевидцев. В ходе конфликта один из алматинцев использовал против

В Алматы двое водителей не поделили дорогу и устроили перепалку на глазах у очевидцев. В ходе конфликта один из алматинцев использовал против водителя перцовый баллончик, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Очевидцами инцидента стали алматинка Анна Димитриевич и Олег Чернов. По их словам, все произошло днем 17 января на пересечении улиц Желтоксан и Богенбай батыра.

"Произошел конфликт, и водитель Volkswagen Amarok брызнул в другого из баллончика. Это была мощная струя, которая долетела до водительского окна, было видно капли вещества на нем. То есть она не распылялась, а била прям в лицо. Обидчик спокойно уехал, а парень выполз из машины на проезжую часть, где его чуть не сбила машина", - сообщила Димитриевич.

"Глаза закрыты, кричит. Его чуть не сбивает машина, я тащу его на обочину. Олег бежит за водой в кафе, потом за молоком, так как умывание им помогает от перцового баллончика. Помогали чем могли и как могли. Парню было очень плохо, говорил, ничего не видит, был весь красный", - добавила очевидица.

Девушка отметила, что полицейские и скорая прибыли на место инцидента оперативно, в течение 15 минут.

"Мы негодуем. Видимо, насмотревшись видео с дедом, баллончиком брызгающим в полицейских, водитель Amarok решил, что и ему сойдет это с рук. Просто так вот, ни за что, причинил вред здоровью, может, ожог роговицы глаз у парня будет. Позже мне позвонил пострадавший и сказал, что ему поставили ожог роговицы глаз второй степени. Надеюсь, водителю Amarok с рук это не сойдет. По мне, так это хулиганство. Есен Искаков (начальник Управления полиции Алматинского района), это произошло в вашем районе, надеюсь, этот гражданин понесет соответствующее наказание", - написала Анна Димитриевич у себя на странице в Facebook.

Позже в Департаменте полиции Алматы рассказали подробности инцидента. По словам правоохранителей, проводится досудебное расследование по статье 293 Уголовного кодекса.

"Подозреваемый установлен и привлечен к уголовной ответственности. Как выяснилось, данное преступление имело место вследствие конфликта двух водителей на дороге. В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, по результатам которых по уголовному делу будет принято окончательное процессуальное решение", - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее пожилой алматинец перед своим домом брызнул в сторону полицейских перцовым баллончиком. Правоохранители прибыли к нему, чтобы забрать пятилетнюю внучку и отдать ее в руки матери. За этот поступок на 67-летнего пенсионера было заведено уголовное дело.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!