1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дедушка брызнул перцовым баллончиком в полицейского: видео обсуждают в соцсетях 15 января 2021, 19:53

Видео с дедушкой, брызнувшим в сторону полицейского перцовым баллончиком, прокомментировали в полиции Алматы. На пожилого мужчину заведено уголовное

Кадры из видео Кадры из видео

Видео с дедушкой, брызнувшим в сторону полицейского перцовым баллончиком, прокомментировали в полиции Алматы. На пожилого мужчину заведено уголовное дело, передает Tengrinews.kz.

Кадры распространились в социальных сетях. Судя по ним, пожилой мужчина брызнул в сторону одного из сотрудников перцовым баллончиком.

В описании к видео говорится об истории казахстанки, которая на протяжении двух лет не может вернуть собственную дочь: ее удерживает бывший супруг женщины.

"Родной матери не дают даже краем глаза взглянуть на собственного ребенка. Накануне женщина опубликовала кадры того, как даже наши полицейские бессильны перед незаконными действиями некоторых людей. Мы точно живем в правовом государстве?" - говорится в комментарии к публикации.

Видео прокомментировали в полиции Алматы. Инцидент произошел 7 декабря 2020 года в Наурызбайском районе. 

Как заявили правоохранители, участковые инспекторы, инспекторы ювенальной полиции, а также частные судебные исполнители и представители органа опеки прибыли к указанному дому для передачи несовершеннолетний девочки 2016 года рождения ее матери.

В этот момент к дому подъехал мужчина 1954 года рождения, который является дедушкой девочки.

"Гражданин (...) проявил агрессию и в сторону полицейского, а также ЧСИ, применил перцовый баллончик", - пояснил начальник Управления полиции Наурызбайского района Дидар Аханов. 

За это мужчина привлечен к уголовной ответственности по части 1 статьи 380 Уголовного кодекса Казахстана "Применение насилия в отношении представителя власти". Производство по данному делу осуществляет Следственное управление Департамента полиции Алматы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!