1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинец едва не погиб, пытаясь сделать селфи в горах

Кадр из видео Кадр из видео

Мужчина едва не погиб, пытаясь сделать селфи на селезащитном сооружении под Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД.

Инцидент произошел поздним вечером 14 июня. В дежурную часть РОСО поступила информация о мужчине, который упал с плотины и просит о помощи.

"Очевидцы сообщали, что с селезащитного сооружения, высота которого достигает 50 метров, сорвался человек, и, судя по доносящимся снизу крикам, он еще жив.

При помощи альпинистского снаряжения спасатели спустились вниз и обнаружили пострадавшего на одном из уступов селезащитного сооружения", - рассказывают спасатели.

К счастью, мужчина серьезно не пострадал: у него оказалась лишь рваная рана на голени и перелом двух пальцев. Ему оказали первую помощь там же, внизу.

"Затем сотрудники РОСО на альпинистских тросах транспортировали мужчину наверх, после чего передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Свое "приключение" 35-летний экстремал объяснил тем, что якобы хотел сделать селфи на красивом фоне, стоя на технической лестнице, но не удержался и полетел вниз. Помните, что красивые снимки не стоят жизни человека", - предупреждают в РОСО.

Ранее сообщалось, что в горах Туркестанской области нашли тело заблудившегося школьника. Он отбился от экскурсионной группы и сорвался с обрыва.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram