1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Отбившегося от группы школьника нашли мертвым в горах Туркестанской области

Отбившегося от группы школьника нашли мертвым в горах Туркестанской области. В Толебийском районе Туркестанской области проводится спасательная операция по спуску с гор заблудившихся детей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД.

Днем 15 июня в пяти километрах от села Бургулюк Толебийского района Туркестанской области (зона отдыха "Бургулюк") группа в составе 25 человек, из них трое взрослых и 22 ученика, решила отдохнуть у подножья гор. Группа из девяти учеников и воспитателя вышла в горы днем. Шесть учеников и воспитатель самостоятельно спустились с горы, три ученика заблудились.

В 22:48 после спуска с гор воспитатель сообщил информацию на номер 112 о происшествии.

"С 23:00 проводятся поисково-спасательные работы силами оперативно-спасательного отряда ДЧС Шымкента (шесть работников и одна единица техники), ДЧС Туркестанской области (10 сотрудников и три единицы техники), бригады скорой медицинской помощи (пять работников и одна единица техники), отдела полиции (два человека и одна единица техники), всего задействовано 23 человека и пять единиц техники.

"В 00:58 16 июня поисковой группой ОСО ДЧС Шымкента обнаружено тело подростка 2003 года рождения, который сорвался с обрыва, тело спущено и передано полиции", - говорится в сообщении.  

По состоянию на 11:00 16 июня спасателями найдены два ученика, которые находятся в горах. Со слов спасателей, с ними имеется сотовая связь.

"Спасателями ОСО ДЧС Шымкента с применением альпинистского снаряжения проводится спасательная операция по спуску и спасению детей. Однако спасательная работа затрудняется скалистой местностью, высокогорьем и крутыми склонами. Об итогах спасательной операции будет сообщено дополнительно", - отметили в КЧС. 

В КЧС уточнили, что в горы поднялись только 9 учеников и воспитатель.