Алматинец рискует потерять Bentley, Rolls-Royce и Hummer из-за неуплаты налога

19 октября 2018, 08:40
25
Алматинец рискует потерять Bentley, Rolls-Royce и Hummer из-за неуплаты налога - Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Житель Алматы, владеющий автомобилями марок Bentley, Rolls-Royce и Hummer, задолжал по налогу на транспорт 2,474 миллиона тенге. Об этом сообщили в УГД по Ауэзовскому району, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным ведомства, долг образовался с 2016 года. В отношении мужчины вынесен налоговый приказ - в случае неуплаты его автомобили могут арестовать. Стоит отметить, что за Bentley долг составляет 774 210 тенге, за Rolls-Royce - 788 710 тенге, а за Hummer H2 - 911 218 тенге.

В целом сумма долгов по налогам в Ауэзовском районе превышает 1,1 миллиарда тенге. Эти средства должны 43 636 граждан. Из них по транспортному налогу 16 623 физических лиц с суммой задолженности 912,8 миллиона  тенге, в том числе 266 миллионов  тенге приходится на хозяев 123 элитных автотранспортных средств.

1 октября 2018 года истек срок уплаты физическими лицами налога на имущество и земельного налога по обязательствам за 2017 год.

"С 1 октября лица, не уплатившие налог на собственность, не смогут получить банковские услуги, в том числе открыть банковские счета, производить переводы, оформить технику в рассрочку в торговых домах, оформить кредит и так далее. За неуплату налога на собственность будут применены такие меры, как ограничение выезда за пределы страны, на сегодняшний день имеется 1 271 арест на выезд за пределы РК, приостановление расходных операций по банковским счетам, наложение ареста на имущество.

В этой связи,  во избежание неприятных ситуаций, связанных с вылетом за пределы страны, а также с приостановлением расходных операций по банковским счетам и с наложением ареста на имущество, сообщаем что портале eGov.kz появилась новая услуга по уплате всех налогов и обязательных платежей в бюджет без необходимости авторизации и подписания ЭЦП", - заявили в УГД.

Для уплаты налогов на портале eGov.kz необходимо пройти в раздел "Налоги и финансы" - "Платежи" - "Оплата налогов и других обязательных платежей в бюджет" и заказать услугу, нажав "Оплатить онлайн". После введения ИИН/БИН налогоплательщика, наименования органа государственных доходов, суммы платежа, кода бюджетной классификации, система автоматически предложит перейти в раздел уплаты налога. После завершения всей процедуры будет предоставлен электронный чек, подтверждающий факт уплаты.

Все центры оказания услуг налоговой сейчас работают до 20.00 часов, без перерыва. Кроме того, субботние дни с 29 сентября до конца октября 2018 года, объявлены рабочими для обслуживания физических лиц центрами с 10.00 до 14.00.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц