1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинец вывозил мусор в горы грузовиками 21 апреля 2020, 17:26

Алматинца оштрафовали за вывоз мусора в горы грузовиками, передает корреспондент Tengrinews.kz. Поступок нарушителя зафиксировал на видео
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Алматинца оштрафовали за вывоз мусора в горы грузовиками, передает корреспондент Tengrinews.kz. Поступок нарушителя зафиксировал на видео неравнодушный житель города.

Ролики были опубликованы на странице assya_geidt в Instagram. На первом видео показано, как неизвестный опрокидывает кузов большегрузного авто, наполненный твердыми бытовыми отходами. Среди них есть даже сломанная мебель.

На следующем видео автор показывает, что ранее выброшенный мусор подожгли. Он возмущается, что из-за дыма будут задыхаться горожане.

"В горах Алматы творится беззаконие. Люди самовольно жгут склоны, устраивают свалки, поджоги, вырубают сады, вывозят чернозем на продажу. Нельзя допустить, чтобы это осталось безнаказанным. Они разрушают наш общий дом. Горные экосистемы чувствительны к внешнему воздействию и очень хрупки. То, что формировалось столетиями и тысячелетиями, можно разрушить в одночасье и никогда уже не восстановить. Друзья, не будьте равнодушны, если видите нарушение закона. Если видите, что горит склон, степь или сад - вызовите службы чрезвычайного реагирования, напишите заявление. Давайте вместе бороться с безобразием", - пишет автор публикации.

Как сообщили в Департаменте полиции Алматы, инцидент произошел в одном из горных массивов Наурызбайского района. Как оказалось, герой ролика не в первый раз привлекается к ответственности из-за вывоза мусора в неположенное место.

"Установлен и задержан мужчина, который запечатлен на видеоролике. Наши сотрудники в настоящий момент составляют протокол в отношении данного гражданина по статье 505 КоАП "Нарушение правил благоустройства территории города, повреждение зеленых насаждений". Ранее он уже был привлечен к ответственности за аналогичный поступок. Поэтому к нему будет применен пункт 2 данной статьи, то есть повторное нарушение. Здесь предусмотрено наказание в виде штрафа в 30 МРП, то есть более 83 тысяч тенге", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Позже появилось видео и извинениями правонарушителя.



Join Telegram