Алматинке сломало ногу люком в автобусе. Кто ответит?

02 мая, 17:02
13
Алматинке сломало ногу люком в автобусе. Кто ответит? - Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ
Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ

В акимате Алматы выясняют причины инцидента, в ходе которого автобус наехал на люк, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Управление городской мобильности.

В результате происшествия пассажирка получила перелом ноги. По данным ведомства, в настоящий момент определить точную причину инцидента не представляется возможным. По предварительным данным, автобус своим весом проломил часть металлической дождеприемной решетки. Далее она силой вращения колеса отлетела и проломила дно автобуса.

"Содержание металлическиx дождеприемныx решеток и люков инженерныx сетей наxодится в компетенции районныx акиматов по принадлежности. По данному происшествию будет создана рабочая группа из числа сотрудников управления и районныx акиматов. Дополнительно будет проведена специальная экспертиза на предмет соответствия крышки стандартам и теxническим условиям", - говорится в сообщении.

Пострадавшей оказалась девушка 1990 года рождения. С переломом голени ее доставили в алматинскую многопрофильную клиническую больницу в 7.30 утра. Сейчас девушку готовят к операции. На восстановление потребуется не менее двух-трех месяцев.

"У нее перелом голени: внутрисуставной, большеберцовых и малоберцовых костей. Необходимо проведение операции: открытая репозиция (перемещение - прим. автора) костных отломков. Сейчас идет предоперационная подготовка. Сегодня прооперируем. Любой перелом последствия оставляет. В больнице она будет лежать около 10-15 дней после операции. Далее два-три месяца минимум потребуется на реабилитацию. Может до шести месяцев уйти на реабилитацию", - сказал заместитель директора по качеству оказания медуслуг АМКБ Ерлан Сайлаубекулы.

Между тем в компании "Алма Транс", которой принадлежат автобусы маршрута № 65, рассказали детали инцидента. По словам директора автобусного парка, подобный случай с их водителем произошел впервые.

"Водитель автобуса ехал по своей линии, а там арычный люк вылетел и пробил дно нашего автобуса. Там стояла девушка-пассажир, она пострадала. В нашем случае такое в первый раз происходит. Наши люди сейчас в больнице находятся, на связи с пострадавшей. Мы сейчас тоже не можем понять, почему люк отломался и пробил. Может, недоделанный был или приоткрытый. Эти люки по качеству должны быть очень крепкими. Наши разбираются. Любой сильный удар - железо железо пробивает. По качеству к нашим автобусам нет претензий. Они очень хорошие, отличные. Мы их в кредит взяли, они в залоге в банке стоят. В феврале закупили новые автобусы, каждый по 45 миллионов тенге", - сообщил Алик Умурзаков.

Он добавил, что водитель данного автобуса имеет большой стаж и к работе относится очень ответственно. В автопарке "Алма Транс" работает с 2005 года.

Инцидент произошел на улице Халиуллина. Водитель автобуса № 65 двигался в западном направлении и, проехав ВОАД, наехал на люк. После этого крышка отлетела и пробила дно автобуса. В результате пострадала одна из пассажирок. С переломом ноги ее доставили в ближайшую больницу.


Фото: "Территория происшествий"

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц