1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинку, насмерть сбившую пешехода, отпустили домой28 ноября 2019, 13:09

Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ

Автоледи, которая, будучи нетрезвой, сбила насмерть пешехода на тротуаре напротив ТРЦ MEGA Alma-Ata, отпустили домой под подписку о невыезде, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Алматы.

На официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz в прокуратуре Алматы заявили, что по факту ДТП Департаментом полиции Алматы зарегистрировано уголовное дело по части 3 статьи 345 "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"Подозреваемой по делу признана Сайфуллина З. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - говорится в сообщении.

Токаев поручил ужесточить наказание за пьяное вождение

В настоящее время досудебное расследование по делу продолжается. Иная информация в интересах следствия не подлежит разглашению.

Напомним, ДТП произошло напротив ТРЦ MEGA Alma-Ata. Со слов очевидцев, автомобиль Hyundai двигался в южном направлении по улице Розыбакиева. За рулем была женщина 1992 года рождения. По предварительной версии, она уснула за рулем, потеряла управление авто, вылетела за бордюр и сбила пешехода у самого въезда на парковку торгово-развлекательного центра. 

В результате ДТП водитель получила легкие ссадины, а пешеход от полученных травм скончался на месте. По данным Департамента полиции Алматы, водитель была водворена в изолятор временного содержания, а после медицинского освидетельствования стало понятно, что женщина была в состоянии алкогольного опьянения.