1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинку задержали с партией ингавирина на миллион тенге

Кадр из видео Кадр из видео

Жительницу Алматы задержали с партией противовирусного лекарства "Ингавирин" на миллион тенге, а в селе Алматинской области выявили подпольную аптеку, передает Tengrinews.kz.

Сотрудники Департамента экономических расследований по Алматы Комитета по финансовому мониторингу Минфина задержали жительницу города, занимавшуюся реализацией лекарственного средства "Ингавирин" по завышенной цене 7 500 тенге за упаковку.

"В соответствии с приказом министра здравоохранения предельная цена на данный препарат составляет 5 640 тенге за одну упаковку. В ходе мероприятия выяснилось, что жительница города планировала незаконно реализовать 140 упаковок препарата на общую сумму 1 050 000 тенге", - сообщили в комитете.

Сообщается, что начато досудебное расследование по статье УК "Незаконное предпринимательство".

А вечером 8 июля сотрудники криминальной полиции накрыли подпольную аптеку, незаконно функционирующую в одном из домов в селе Алтынемель Кербулакского района Алматинской области.

"В доме у жительницы несанкционированно работали специальные прилавки, где можно было приобрести многие виды медикаментов и препаратов. При проверке выяснилось, что "заведовала" подпольной аптекой жительница села. У женщины не имелось лицензии и разрешительных документов на осуществление медицинских услуг, а также отсутствовали условия для хранения препаратов", - сообщили на сайте Polisia.kz.

Оказалось, что женщина приобретала лекарства в районной аптеке и продавала со своей наценкой.

Полицейские изъяли порядка 60 наименований лекарственных препаратов различных видов, которые она массово скупила. В настоящее время расследование продолжается.

"По данному факту будут приняты соответствующие меры, а виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - пообещали в полиции.

Токаев: Бессовестные дельцы пытаются заработать на непростой ситуации

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram