1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинские кафе смогут принимать больше посетителей 08 июня 2020, 08:58

Алматинским кафе предоставили возможность разместить летние площадки на прилегающей территории. Так решили поддержать предпринимателей в акимате
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Алматинским кафе предоставили возможность разместить летние площадки на прилегающей территории. Так решили поддержать предпринимателей в акимате Алматы из-за  большого сезонного спроса среди населения, передает Tengrinews.kz.

В акимате подсчитали, что количество посадочных мест в заведениях снизилось в 1,5-2 раза. Кроме того, не все объекты имеют летние площадки. Поэтому объектам, ранее не имевшим летние площадки, разрешается расположить дополнительные места, без капитального строительства, на прилегающей к ресторану или кафе территории. При этом столы не должны создавать помех или неудобств пешеходам, велосипедистам, а также проезду автомобильного транспорта.

"Размещение сезонных кафе (летних площадок) в границах земельных участков, находящихся в собственности города Алматы, осуществляется без оформления земельно-правовых отношений. Однако открытие указанных объектов под окнами жилых домов разрешается только с письменного согласия их жильцов. Деятельность объектов разрешена при условии строгого соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований", - говорится в сообщении акимата. 

Уточняется, что новшества временные и будут действовать до стабилизации эпидобстановки и снятия ограничительных мер.  

"Вместе с тем напоминаем, что в настоящее время в городе сохраняется запрет на проведение банкетов и торжеств. Также на данном этапе запрещена работа караоке, бильярдных и других увеселительных заведений, действующих на территории общепита. Работа кальянных запрещена на весь период карантина", - говорится в сообщении.

Напомним, с 25 мая в Алматы возобновили деятельность свыше 3100 объектов общественного питания, включая летние площадки. Важным условием их работы остается обеспечение расстояния между посетителями, сидящими за соседними столами, не менее 2 метров и рассадка за одним столом не более 4 человек, за исключением членов одной семьи. Работа объектов общепита разрешена до 23.00.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram