Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Алматинские общественники взяли шефство над заброшенными могилами ветеранов

28 апреля 2016, 19:33
4
Фото предоставлено союзом "Боевое Братство" Казахстана
Фото предоставлено союзом "Боевое Братство" Казахстана

53 могилы ветеранов Великой отечественной войны были очищены от мусора на Центральном кладбище Алматы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил председатель Координационного совета общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и других локальных военных конфликтов Алматы Мурат Абдушукуров. Он пояснил, что уборка была проведена в рамках ежегодной акции "Никто не забыт, ничто не забыто!".

В ней приняли участие ветераны войны в Афганистане, воспитанники военно-патриотических клубов, курсанты Алматинской ВТШ, военнослужащие Национальной Гвардии РК и студенческая молодежь города, является воспитание уважения к памяти о воинах, защитивших мир от фашизма. Она проводится ежегодно. Всего участвовали около 100 человек. После уборки часть 37 могил ветеранов закрепили за конкретными организациями, чтобы те проводили уборку на них своими силами. "Только на этом кладбище более 1000 могил. Все сразу охватить не возможно, но думаю, этот почин поддержат другие школы, вузы и будут брать этим могилы и ухаживать за ними. Цель отдать дань уважения нашим предкам, тем, кто спас мир от фашизма. Мы хотим, чтобы молодежь знала о всей трагичности любой войны. Вот эти памятники, мемориалы, которые стоят, нужны не мертвым, а живым. Это предостережение от последствий любой войны и наша молодежь должна знать это и знать, что такое интернационализм: это дружба, мир, стабильность", - сказал Абдушукуров.

Он пояснил, что желающие присоединиться к общественным акциями могут посетить заседания военно-патриотического штаба, которые проходят каждую пятницу в алматинском "Доме армии" в парке имени 28 панфиловцев. "Они работают по мероприятиям, приуроченным к годовщине великой отечественной победы. К примеру, 5 мая планируется телемост между молодежью Москвы и Алматы. Одним из основных вопросов будет битва под москвой и героизм 28 гвардейцев-панфиловцев. Готовится большой марш "Бессмертный полк" с площади Астана до парка имени 28 панфиловцев. Молодежь пройдет с фотографиями своих прадедов. Ожидается до 15 тысяч участников", - сказал он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц