Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Алматинский ипподром возобновляет работу

05 мая 2016, 09:41
5
Фото пресс-службы ипподрома Алматы
Фото пресс-службы ипподрома Алматы

Алматинский ипподром возобновляет свою работу и объявляет об открытии скакового сезона 2016 года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В сезоне 2016 года на Алматинском республиканском ипподроме планируется испытать около 350 голов племенных лошадей в течение 10 скаковых дней. По традиции, открытие сезона проходит 9 Мая - в День Победы. Это красочный праздник, который включает в себя, кроме испытаний на резвость, еще и концертную программу, посвященную Дню Победы, и показательные выступления мастеров верховой езды", - говорится в распространенном пресс-службой ипподрома сообщении.

Отмечается, что в программе открытия скакового сезона скачка на приз "Вступительный" (2000 метров), скачка на приз "Открытие сезона" (1800 метров), скачка на приз "Ветеранов" (1000 метров), скачка на приз "Победы" (1600 метров), жорга жарысы, топ байга и аламан байга. Начало мероприятия - 9 мая в 11.00.

Напомним, в августе 2015 года сообщалось, что собственник Алматинского ипподрома, находящегося в Жетысуском районе, планирует построить на его месте торгово-развлекательный комплекс, супермаркет и другие объекты коммерческого характера. Такая новость возмутила общественников, и они попросили городские власти выкупить "достояние города". Между тем, директор ипподрома Шухрат Илахунов заявлял, что комплекс находится в аварийном состоянии, однако сносить его не будут. Планируется его реконструкция и частичная передача территории под коммерческую застройку.

23 июля 2015 года депутаты маслихата приняли решение о выкупе и восстановлении Алматинского ипподрома. Приобретение ипподрома должно было производиться путем увеличения уставного капитала АО "Национальная компания "Социально-предпринимательская корпорация "Алматы" при выкупе 100 процентов доли участия ТОО "Тенгри-Инвест", тогдашнего собственника Алматинского ипподрома. Сообщалось, что акимат города при этом будет осуществлять надзорную функцию на всем протяжении становления и развития проекта.

В октябре того же года появилась новость, что в целях сокращения неэффективных расходов в бюджете мегаполиса, было решено приостановить реализацию таких крупномасштабных и затратных проектов, как приобретение спортивно-развлекательного комплекса "Ипподром Алматы".

Однако в феврале 2016 года в акимате Жетысуского района сообщили, что сейчас Алматинский ипподром находится в собственности компании ТОО "Тенгри-инвест". Согласно плану собственников, ипподром планируется реконструировать. "Акимат Алматы будет осуществлять полный контроль за ходом работы", - сообщали в акимате.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц