Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Акимат будет контролировать реконструкцию ипподрома в Алматы

15 февраля 2016, 16:14
2
Старые конюшни ипподрома Алматы.
Кадр с видео TengrinewsTV
Старые конюшни ипподрома Алматы. Кадр с видео TengrinewsTV

Акимат Алматы будет контролировать реконструкцию ипподрома, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации акимата Жетысуского района, сейчас алматинский ипподром находится в собственности компании ТОО "Тенгри-инвест". Согласно плану собственников, ипподром планируется реконструировать. "Акимат Алматы будет осуществлять полный контроль за ходом работы", - сообщили в акимате.

Напомним, в августе 2015 года сообщалось, что собственник алматинского ипподрома, находящегося в Жетысуском районе, планирует построить на его месте торгово-развлекательный комплекс, супермаркет и другие объекты коммерческого характера. Такая новость возмутила общественников, и они попросили городские власти выкупить "достояние города". Между тем, директор ипподрома Шухрат Илахунов заявлял, что комплекс находится в аварийном состоянии, однако сносить его не будут. Планируется его реконструкция и частичная передача территории под коммерческую застройку.

23 июля 2015 года депутаты маслихата приняли решение о выкупе и восстановлении Алматинского ипподрома. Приобретение ипподрома должно было производиться путем увеличения уставного капитала АО "Национальная компания "Социально-предпринимательская корпорация "Алматы" при выкупе 100 процентов доли участия ТОО "Тенгри-Инвест", тогдашнего собственника Алматинского ипподрома. Сообщалось, что акимат города при этом будет осуществлять надзорную функцию на всем протяжении становления и развития проекта.

В октябре того же года появилась новость, что в целях сокращения неэффективных расходов в бюджете мегаполиса, было решено приостановить реализацию таких крупномасштабных и затратных проектов, как приобретение спортивно-развлекательного комплекса "Ипподром Алматы".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц