Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Алматинский школьник помог полиции задержать вора

02 декабря 2015, 10:50
57
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

Полиция Алматы поощрили школьника за содействие в поимке преступника, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. 15-летний Магомедамин Килоев стал свидетелем грабежа и в одиночку противостоял преступнику.

20 ноября подросток возвращался домой, когда увидел, что злоумышленник украл кошелек у пенсионерки. "Я как раз вышел из поликлиники. Обратил внимание на крики о помощи. Бросился вдогонку за убегавшим мужчиной. Затем мы стали драться. Несколькими приемами мне удалось увернуться от ударов. Но в какой-то момент мужчина ударил меня в глаз, и, как оказалось, в руках у него была бутылка", - вспоминает отважный юноша. К счастью, бутылка не задела глаз. 

О произошедшем очевидцы сообщили в полицию. Экипаж дорожно-патрульной полиции задержал преступника по горячим следам. За отважный поступок подростку подарили ноутбук. "Действия Магомедамина очень поучительны для подрастающего поколения. На его примере должна учиться молодежь. Своим смелым и отважным поступком юноша показал, как каждый гражданин должен проявлять свой гражданский долг, чувство солидарности к другим членам общества и свою непримиримую позицию к любым преступным проявлениям. Он содействовал раскрытию этого преступления, можно сказать, ценой собственного здоровья. Магомедамин молод, активен и в своей жизни еще не раз проявит себя как истинного патриота своей родины", - отметил заместитель акима Бостандыкского района Алматы Саят Агибаев, вручая юноше подарок.

Как оказалось, Магомедамин Килоев - активный член отряда юных помощников полиции и следит за общественным порядком в 125-й школе, где сам обучается. "К слову, принципиальность и ответственность девятиклассника были замечены школьным инспектором ранее, поэтому ему было предложено вступить в ряды отряда и внести свою лепту в функцию обеспечения правопорядка в своем учебном заведении. Уверена, что в первую очередь, это результат отличного воспитания в семье. Пользуясь случаем, мы отдельно поблагодарили маму Магомедамина - Марину Юрьевну и вручили ей памятный подарок. Такие родители должны гордиться своими детьми", - резюмировала начальник отделения ювенальной полиции УВД Бостандыкского района майор полиции Рита Махметова.


Фото предоставлены пресс-службой ДВД Алматы


Нравится
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц