1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинского "генерала" на внедорожнике оштрафовали по 8 статьям 12 декабря 2020, 18:50

Полицейские Алматы отыскали "генерала" на внедорожнике и оштрафовали по восьми статьям. Пожилой мужчина ранее вызвал возмущение горожан своим

Полицейские Алматы отыскали "генерала" на внедорожнике и оштрафовали по восьми статьям. Пожилой мужчина ранее вызвал возмущение горожан своим вызывающим поведением, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудники местной полицейской службы отреагировали на сигнал в социальных сетях. Далее они провели проверочные мероприятия. По результатам личность правонарушителя была установлена. Им оказался 74-летний мужчина.

"Он пояснил, что не является генералом. Форменное обмундирование было изъято. Автомашина правонарушителя водворена на специализированную штрафную стоянку. В результате принятых мер гражданин привлечен к ответственности сразу по восьми статьям Административного кодекса", - заявили в полиции.

В частности:

  • статья 434 - мелкое хулиганство;
  • статья 484 часть 1 - нарушение правил хранения гражданского оружия;
  • статья 486 часть 1 - нарушение порядка регистрации гражданского оружия;
  • статья 590 часть 3 - установка на транспорте заведомо подложных или поддельных госномеров;
  • статья 590 часть 5 - управление транспортом, не отвечающим требованиям технических регламентов госстандартов, при которых запрещается эксплуатация транспорта, тонировка на стеклах;
  • статья 597 часть 1 - нарушение правил парковки;
  • статья 612 часть 2 - управление транспорта лицом, не имеющим права управления;
  • статья 675 часть 1 - незаконное ношение форменной одежды и знаков различия.

Общий размер штрафа составил 70 месячных расчетных показателей, то есть 194 тысячи тенге.

Напомним, ранее в соцсетях распространилось видео, на котором показан неправильно припаркованный черный внедорожник. Автор ролика дождался водителя и попытался указать на нарушение. Однако предполагаемый владелец авто в грубой форме ответил очевидцу и заявил, что "находится на службе". Отметим, что на герое ролика было офицерское обмундирование - генеральская форма. Автор также заявил, что водитель "хотел достать пистолет из машины и применить его".

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!