В алматинском метро создали военизированную аварийно-спасательную службу

25 октября 2011, 13:22
0
Вагон метро. Фото ©Владимир Прокопенко
Вагон метро. Фото ©Владимир Прокопенко
Экскалатор, ведущий к вагонам метро. Фото ©Владимир Прокопенко
Экскалатор, ведущий к вагонам метро. Фото ©Владимир Прокопенко
В алматинском метро будет работать военизированная аварийно-спасательная служба, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на КГП "Метрополитен".

Согласно пресс-релизу предприятия, аварийно-спасательная служба была создана на базе Отдельного военизированного горноспасательного взвода (ОВГСВ). Военизированная служба предназначена для выполнения экстренных мер по спасению и эвакуации людей из подземных тоннелей, оказанию медицинской помощи пострадавшим и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также работники подразделения КГП "Метрополитен" научат работников алматинского метро правилам поведения при возникновении аварий на объектах метрополитена и тому, как делать анализы проб воздуха из тоннелей в специальной газоаналитической лаборатории.

Личный состав службы уже полностью определен. "Подбор и комплектование штатов службы осуществлялось из числа опытных специалистов с учетом специфики работы и требований личной физической и профессиональной подготовки", - говорится в сообщении КГП "Метрополитен".

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц