Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

В Алматинской области количество арестованных самозахватчиков земли возросло в 3 раза

03 мая 2011, 15:45
0
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский
Полиция задержала более 240 человек во время пресечения самозахвата земельных участков в Талгарском районе Алматинской области, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам руководителя пресс-службы ДВД Алматинской области Кубейхана Нурахмета, сотрудниками правоохранительных органов более 30 нарушителей были доставлены в суд, где было вынесено решение об административном аресте сроком от семи до десяти суток.

По словам Нурахмета, большая часть задержанных была отпущена, несколько человек оштрафованы. Глава пресс-службы ДВД отметил, что оперативники не вмешивались в вопросы земельных отношений и следили лишь за общественным порядком. По словам сотрудников ДВД, административный арест был наложен только на тех митингующих, которые пытались перекрыть шоссе Алматы - Талгар.

Как сообщает Седьмой канал, заместитель начальника ДВД Алматинской области Куатжан Нугербеков заявил: "Ни к кому сила не была применена, были применены необходимые средства, чтобы их вытеснили, но никакого применения оружия, других моментов у нас не было, пострадавших при этом нету".

Напомним, 2 мая в Талгарском районе Алматинской области были задержаны лица, незаконно захватившие землю для строительства жилья. Переговоры с властями не принесли результатов. В результате этого была проведена спецоперация по задержанию участников беспорядков.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц