В Алматинской области пустует построенная по госпрограмме амбулатория

17 ноября 2012, 04:31
5
В Алматинской области пустует построенная по госпрограмме амбулатория - Фото "Экспресс К"
Фото "Экспресс К"
В Алматинской области в поселке Бактыбай построенная по госпрограмме врачебная амбулатория оказалась заброшена, пишет "Экспресс К".

В новом двухэтажном здании выбиты стекла, оно пустует и никем не охраняется. Старый врачебный пункт давно устарел: помещение маленькое, ветхое, весной двор заливает талыми и паводковыми водами. Сельчане с нетерпение ждали открытия нового лечебно-профилактического учреждения, однако власти не торопятся открыть его двери.

"Конечно, нам не привыкать довольствоваться тем, что есть, но к старости болячек становится все больше, а квалифицированной помощи ждать неоткуда. Талдыкорган хоть и недалеко, но туда не наездишься каждый день на обследование или физиолечение. Прямые автобусы не ходят, в областной центр уезжаем с трассы, а до нее еще дойти надо и дождаться попутного транспорта", - жалуются местные пенсионеры.

Получить официальные комментарии у местной исполнительной власти не удалось. Как здание, в котором нет стекол и неизвестно, имеется ли отопление, переживет зиму, остается только догадываться.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц