1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинскую больницу проверили после видео с крысами и тараканами 25 февраля 2021, 11:48

Санврачи проверили алматинскую больницу после видео с крысами и тараканами. Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором якобы сняли
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Санврачи проверили алматинскую больницу после видео с крысами и тараканами. Ранее в социальных сетях появилось видео, на котором якобы сняли больницу № 7, где автор жаловалась на антисанитарию. Об этом рассказали в Департаменте санэпидконтроля города, передает Tengrinews.kz.

В Департаменте санэпидконтроля сообщили, что изучили видео из социальных сетей. Санврачи рассказали, что операционный блок городской больницы № 7 состоит из 16 залов, все они функционируют.

"Согласно установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям один раз в неделю в операционном блоке проводится генеральная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных к применению в нашей стране. При этом санитарками ведется журнал учета генеральных уборок. Перед каждой операцией санитары проводят уборку, а также тщательно моют и обрабатывают операционную сразу после ее завершения. Для этих целей используют дезинфицирующее средство "Софт Дез", 0,2 процента", - рассказали в ведомстве.

В департаменте сообщили, что последняя проверка городской клинической больницы № 7 проводилась в декабре 2020 года. Во время проверки в операционном блоке ни грызунов, ни насекомых обнаружено не было. 

"Вся прилегающая к больнице территория и помещения ежемесячно обрабатываются специальными препаратами от насекомых. Стоит отметить, что дезинсекционные и дератизационные мероприятия в городской больнице № 7 были проведены в феврале 2021 года", - сообщила пресс-служба ДСЭК Алматы.

Напомним, 24 февраля в социальных сетях появилось видео с тараканами и крысой, которое якобы сняли в одной из больниц Алматы. Автор жалуется на антисанитарию, заявляя, что это происходит в городской клинической больнице № 7. Но руководство лечебного учреждения заявило, что ролик может иметь заказной характер.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Интернет-СМИ (@kris.p.almaty.official)

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!