1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Крысы и тараканы в больнице Алматы: о заказном видео заявили врачи 24 февраля 2021, 11:02

В социальных сетях появилось видео с тараканами и крысой, которое якобы сняли в одной из больниц Алматы. Автор жалуется на антисанитарию, заявляя,

Кадры из видео Кадры из видео

В социальных сетях появилось видео с тараканами и крысой, которое якобы сняли в одной из больниц Алматы. Автор жалуется на антисанитарию, заявляя, что это происходит в городской клинической больнице № 7. Но руководство лечебного учреждения заявило, что ролик может носить заказной характер, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео появилось в Instagram-паблике kris.p.almaty.official. На видео женщина заявляет, что снимает тараканов рядом с операционным блоком и лабораториями городской клинической больницы. В конце видео женщина показывает крысу белого цвета. 

"Пишет вам коллектив седьмой клинической больницы Алматы. Устали уже, не можем работать в антисанитарии, которая творится в оперблоках. К тараканам мы уже привыкли, они везде. Теперь еще и крыса попала. А ведь мы оперируем, лечим в таких условиях. Пациентов жалко. Пишу анонимно, сами понимаете, почему", - говорится в публикации. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Интернет-СМИ (@kris.p.almaty.official)

Между тем в администрации ГКБ № 7 уверены, что данное видео - фейк.

"Мы возмущены данным полностью лживым видео, сопровождаемым якобы обращением от коллектива больницы. Считаем, что видео смонтированное. Информация в нем не соответствует действительности, возможно, носит ангажированный, заказной характер.

Неизвестно, когда было записано видео. Вид тараканов, запечатленных в ролике, не обитает в жилых помещениях, скорее всего, они аквариумные. Белая крыса тоже напоминает лабораторную, потому что "позирует" автору.

Заявляем, что в ГКБ № 7 соблюдаются все санитарно-эпидемиологические нормы. Ежедневно проводится дезинфекция. Каждый понедельник проводится генеральная уборка", - заявили в больнице.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!