Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Алматинцам посоветовали собственноручно собирать "тревожные чемоданчики"

06 мая 2011, 14:19
2
"Тревожный чемоданчик"
"Тревожный чемоданчик"
Представитель Общества Красного Полумесяца посоветовал всем алматинцам собственноручно собирать "тревожные чемоданчики", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам спикера, отвечавшего на вопрос журналистов во время пресс-конференции, где именно можно приобрести "тревожный чемоданчик", лучшего всего подобрать экстренный пакет жизненно важных предметов индивидуально под себя.

Он отметил, что у каждого человека есть особые потребности. В пример он привел то, что лично для него необходимо положить в чемоданчик очки и лекарство от бронхиальной астмы. Такого, по мнению спикера, не могут предугадать компании, предлагающие готовые стандартные "тревожные чемоданчики".

Представитель Общества Красного Полумесяца также отметил, что содержимое аптечек-рюкзаков зависит от того, для кого предназначается "тревожный чемоданчик" - для ребенка или взрослого, а также от времени года. Всего, по словам собеседника, "тревожный чемоданчик" может обойтись горожанам в две тысячи тенге. "Этих запасов должно хватить на три дня", - заключил он.

Во время встречи с журналистами президент Общества Красного Полумесяца РК Еркебек Аргымбаев сообщил, что организация намерена в скором будущем дать консультации жителям Казахстана о том, как именно вести себя до, во время и после разрушительного землетрясения. По его словам, для выполнения инструктажа будут привлекаться волонтеры.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что алматинские предприниматели собираются наладить выпуск аптечек-рюкзаков, которые могут спасти человеку жизнь в случае разрушительного землетрясения.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц