Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Алматы начнут выпускать "тревожные чемоданчики"

05 мая 2011, 09:57
3
Фото с сайта nnm.ru
Фото с сайта nnm.ru
Алматинские предприниматели наладят выпуск аптечек-рюкзаков, которые могут спасти человеку жизнь в случае разрушительного землетрясения, пишет "Экспресс К".

По словам фармацевта из Астаны Кайрата Бектурганова, "тревожные чемоданчики" должны быть в каждом доме, который находится в потенциально опасной зоне. Спасательный комплект представляет собой рюкзак из крепкой брезентовой материи, в котором хранятся медикаменты, сухой паек на трое суток и ксерокопии документов владельца.

Из медикаментов в аптечке-рюкзаке присутствуют: таблетки для обеззараживания воды, антибиотики, перевязочные материалы. Из инструментов: топор, молоток, фонарик. Кроме того - дождевик и спички. По словам предпринимателей, вес одного из опытных образцов спасательного комплекта превысил 40 килограммов. Стоить полностью укомплектованный "тревожный чемоданчик" будет 12 тысяч тенге.

Напомним, 16 марта заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы Юрий Ильин посоветовал каждому алматинцу приобрести "тревожные чемоданчики", в которых будет необходимый запас медикаментов и питания на три дня. Также сотрудник ЧС заявил, что к землетрясениям жители Алматы совершенно не подготовлены.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц