Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Алматинцам предложили принять участие в управлении городом

09 апреля 2013, 16:08
35
Вид Алматы. Фото с сайта www.dailynews.kz
Вид Алматы. Фото с сайта www.dailynews.kz
Советник акима Алматы Ахметжана Есимова Марат Омаров обнародовал первые предложения, поступившие городским властям через портал акимата, передает корреспондент Tengrinews.kz. Проект стартовал с целью собрать конструктивные идеи граждан по благоустройству города. По словам Омарова, каждое предложение, соответствующее требованиям, рассмотрят сотрудники акимата и сам градоначальник.

Один из обратившихся предложил создать в Алматы систему автобусов, которыми будут пользоваться только школьники. Омаров сообщил, что вопрос будет рассматриваться в профильном управлении акимата. Другой пользователь Интернета выдвинул предложение создать музей на Медеу. Советник акима сообщил, что исполнение предложений зависит от их целесообразности. По его словам, каждый обратившийся получит ответ от акимата о принятии предложения или отказе его зарегистрировать, через электронную почту.

Омаров сразу сообщил журналистам, что предложения ограничены благоустройством города. Жалобы в секцию "Предложения акиму" приниматься не будут. Каждый инициатор идеи должен будет оставить свои контакты, анонимные предложения принимать также не будут. При этом, в случае признания идеи достойной реализации, ее могут претворить в жизнь вне зависимости от наличия обратной связи с обратившимся. "Сейчас дается возможность кому угодно управлять страной. Давайте вносить свои предложения, - заявил Омаров. - Аким города не ограничил меня какими-либо управлениями (акимата. - Прим. автора). Это все - начиная от экологии, заканчивая туризмом".

Аким Алматы будет рассматривать предложения граждан, поступившие через портал, раз в неделю. Предложения вынесут и на голосование граждан, на отдельном портале, который будет создан после 21 апреля. "Идеи бывают на самом деле конструктивные, адекватные, а бывают - очень популистические, которые любят озвучивать разные люди, - сообщил часть критериев отбора предложений от граждан Омаров. - Есть идеи очень маленькие - запустить фонтаны на один день раньше, а есть - грандиозные, которые не так просто обработать. Некоторые люди прислали по 10 страниц текста".

Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц