1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцев вновь предупредили об опасности Сайрана

Кадр из видео Кадр из видео

Алматинцы нарушают запрет на купание в озере Сайран. Санитарные врачи в свою очередь вновь предупреждают, что это опасно, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Свидетельство нарушений запрета появилось на странице в Instagram kris.p.online. Здесь опубликовали ролик, в котором показаны взрослые и дети, плавающие в озере Сайран.

"Так люди спасаются от жары", - сказано в комментариях под видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

+30+32 на улице...

Публикация от @kris_p_almaty +21 | ???? (@kris.p.online)

В Департаменте по контролю качества товаров и услуг прокомментировали видео.

"По результатам многолетнего лабораторного мониторинга за качеством воды в Сайране установлено, что вода не соответствует по микробиологическим показателям индексу ЛКП (лактозоположительная кишечная палочка), в связи с чем департамент не рекомендует купаться в озере. Можно только загорать, кататься на катамаранах", - отметили в департаменте.

В акимате Ауэзовского района добавили, что на берегу установлены сигнальные ленты, баннеры "Купание запрещено". Они расположены вдоль западного берега озера от улицы Толе би до проспекта Абая. Также регулярно будет проводиться патрулирование сотрудниками отдела по чрезвычайным ситуациями. На берегу озера несут круглосуточное дежурство четыре спасателя.

Напомним, ранее в озере Сайран запретили купаться алматинцам, объяснив это тем, что в воде найдены опасные бактерии.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram