1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцы ездят "зайцами", пользуясь сокращением числа контролеров 10 февраля 2017, 15:46

Компания Green Bus месяц назад уволила 50 человек.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Руководство алматинских автопарков пошло на временное сокращение контролеров, осуществляющих проверку на линии. В этих обстоятельствах стало заметным, что достаточно много пассажиров ищут возможности проехать бесплатно, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора ТОО "Green Bus Company" Баурджана Кулишева.  

Первоначально информацию о снижении привычного числа контролеров сообщили горожане, обратившиеся в редакцию Tengrinews.kz.  Они рассказали, что уже некоторое время по пути на работу наблюдают одну и ту же картину: в течение поездки водитель после каждой остановки просит вошедших пассажиров оплатить проезд. При этом складывается впечатление, что на линии совсем нет контроля. За всю поездку проверяющий может так ни разу и не зайти в автобус.

"В таких условиях некоторые пассажиры не торопятся производить оплату. Несмотря на призывы водителя, люди спокойно продолжают ехать, делая вид, что это их не касается. Так было и сегодня утром. В итоге водитель остановил автобус и сам пошел в салон проверять, все ли оплатили. И что вы думаете, он продал билеты на 500 тенге! Такое ощущение, что эти люди так бы и не заплатили, если бы к ним не подошли", - рассказал очевидец.

Директор ТОО "Green Bus Company" подтвердил, что контролеров действительно стало меньше, но это временное явление.

"Да, мы сократили контролеров. В общей сложности около 50 человек. Это было сделано из-за многочисленных жалоб. Сейчас будем набирать новых. Где-то в течение месяца восстановим прежнее количество", - прокомментировал Кулишев.

При этом он подтвердил, что действительно, в более вольготных условиях, как показывает реальность, многие горожане проявляют себя не лучшим образом. 

"Да, больше стало "зайцев", мы это заметили", - подтвердил Кулишев.

Напомним, с весны 2016 года на муниципальных автобусах и троллейбусах Алматы оплату проезда стала проверять собственная служба контролеров.



Join Telegram