1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

На муниципальном транспорте Алматы появились свои контролеры 15 марта 2016, 15:08

Ранее проверку на всех городских маршрутах проводили исключительно сотрудники контрольно-ревизионной службы ТОО "Транспортный холдинг Алматы".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©Tengrinews.kz ©Tengrinews.kz

На муниципальных автобусах и троллейбусах Алматы оплату проезда отныне проверяет собственная служба контролеров, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ТОО "Транспортный холдинг Алматы".

"На сегодняшний день функция по проверке регистраций поездок картами и проездными "Оңай" на маршрутах, закрепленными за ТОО Green Bus Company, передана сотрудникам данной компании. Таким образом компания-перевозчик, которая заинтересована в надлежащем поступлении дохода посредством системы "Оңай", контролирует регистрацию поездок на своих транспортных средствах. Сотрудниками "Оңай" проводится работа по проверке в целом: водителей и контролеров, на всех городских маршрутах, включая Green Bus, пассажиров на факт регистрации поездки на других маршрутах", - сообщили в Транспортном холдинге Алматы.

Отметим, что ранее проверку на всех городских маршрутах проводили исключительно сотрудники контрольно-ревизионной службы ТОО "Транспортный холдинг Алматы".

Сообщается, что на контролерах Green Bus будет специальная отличительная форма. Процесс проверки пассажиров на факт регистрации поездки аналогичен процессу проверки контролерами "Оңай" - с помощью специальных ручных терминалов для проверки.

Напомним, в январе текущего года экс-глава Транспортного холдинга Алматы Рифат Абдураманов заявлял, что в состав контрольно-ревизионной службы будут включены сотрудники частных автобусных парков. 

Отметим, ранее в связи с убыточностью имущественный комплекс ТОО "Алматыэлектротранс" был передан в доверительное управление ТОО Green Bus company без права последующего выкупа сроком на пять лет на условиях, что доверительный управляющий выполнит ряд мероприятий, в том числе ремонт автобусов и троллейбусов и погашение кредиторской задолженности.