Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Алматинцы маршировали по улицам города с портретами ветеранов

09 мая 2016, 09:58
33
Фото Николай Колесников
Фото Николай Колесников

В Алматы, несмотря на дождь, состоялось крупнейшее казахстанское шествие "Бессмертного полка", в котором приняли участие, по оценке организаторов, более 20 тысяч человек, передает корреспондент Tengrinews.kz. Жители города с портретами ветеранов Великой Отечественной войны и зонтами прошли от площади "Астана" до парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев.

"Такая погода, дождь. Но это никому не помешало прийти отдать дань уважения героизму своих предков, своих родственников, тех, которые спасли все человечество от чумы ХХ столетия - фашизма. Молодежь несет фотографии своих прадедов. Они должны воспитываться на этом казахстанском героизме. Как сказал Лев Толстой, воспитывать никого не надо, достаточно личного примера. Личный пример своего прадеда и есть патриотизм. Когда наступит час икc, эти ребята встанут на защиту нашей родины", - сказал председатель координационного совета ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Мурат Абдушукуров. 

В марше также приняли участие солдаты Нацгвардии, курсанты Академии погранвойск, воспитанники военно-патриотических клубов. "Бессмертный полк" сопровождала военная техника и автомобиль с громкоговорителем. Кроме того, в шествии приняли участие энтузиасты-реконструкторы в одежде военных лет. 

Ранее сообщалось о том, что в маршах "Бессмертных полков" в Казахстане примут участие более 45 тысяч человек. Крупнейшее шествие запланировали в Алматы. В свою очередь, в Петропавловске в марше принимает участие самое большое количество техники - более 40 единиц. Принять участие в маршах можно, обратившись в местный акимат, а также связавшись с координаторами на официальном сайте движения. Их телефоны можно найти по ссылке "Дислокация полка".

Кроме того, на страницах проекта портала Tengrinews.kz "Победители" можно рассказать истории о подвигах ветеранов. Всего за время его работы было прислано 1400 материалов. Информацию о ветеранах и тружениках тыла можно заполнить здесь, а также выслать на "говорящий" номер WhatsApp +7-70-09-05-1945. При отправке рассказа необходимо указать полные данные ветерана, такие как ФИО, дата рождения, год и место призыва, звание, род войск, а также прикрепить несколько фотографий.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц