Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Алматинцы пожаловались на самую разбитую улицу Калкамана

17 мая 2016, 15:33
20
Кадр из видео TengrinewsTV.kz
Кадр из видео TengrinewsTV.kz
Кадр из видео TengrinewsTV.kz
Кадр из видео TengrinewsTV.kz

Жители микрорайона Калкаман пожаловались на то, что уже два года ждут ремонта дорог. Они показали журналистам TengrinewsTV самую разбитую улицу. Ее раскопали еще в 2014 году весной для подведения коммуникаций к новым постройкам. С тех пор, жалуются жители, дорога превратилась в сплошные бугры и ямы. Это большая проблема, поскольку она ведет к нескольким ЖК, школе и поликлинике.

Добираться до социальных объектов, говорят они, приходится через грязь и пыль. Во время дождя по ней, по словам местных жителей, невозможно передвигаться. "С детьми идешь, нет тротуара. С коляской вообще трудно", - говорит алматинка. "Жили в деревне, когда это была территория Карасайского района - жили как люди. Чувствовали себя как горожане, асфальт был, дорога была и тротуар был. Как к городу перешли - так деревня и наступила", - иронизирует местный житель. "Здесь школа рядом и больница: дети в пыли, грязи ходят", - добавил он.

По словам руководителя отдела управления энергетики и коммунального хозяйства Алматы Даурена Жандыбаева, такую ситуацию калкаманцам предстоит потерпеть еще некоторое время. "Генподрядчик должен был восстановить асфальтовое покрытие до 30 апреля текущего года. Но в связи с необходимостью строительства новых инженерных сетей для нового района было принято решение в целях рационального использования бюджетных средств не прокладывать сейчас асфальт, а проложить еще дополнительно две нитки водопровода и канализации, только после этого асфальтировать. Осталось немного, думаю. До конца лета мы все завершим, не только по этой улице, а по всему Калкаману", - сказал он.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц