1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Алматинцы выступили против строительства гостиницы во дворе жилого дома 12 апреля 2021, 14:26

В социальных сетях появилось обращение алматинцев к властям города с просьбой остановить строительство гостиницы во дворе их жилого дома по
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/net.zastroyke.almaty Фото:instagram.com/net.zastroyke.almaty

В социальных сетях появилось обращение алматинцев к властям города с просьбой остановить строительство гостиницы во дворе их жилого дома по Нурмакова-Кабанбай батыра. По их словам, стройка настолько масштабная, что не вмещается строительная техника и нет подъездных путей. В акимате прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фотография с "летающей" строительной техникой опубликована в социальных сетях. Кадром поделились местные жители.

"Кран поднимает тяжести над головами прохожих и припаркованными авто! Самое ужасное, что крановщик действует вслепую, так как построенное здание закрывает обзор", - подписана публикация.

По словам жителей, таким образом застройщик подвергает опасности людей.

Кроме того, люди утверждают, что гостиница строится впритык к жилому комплексу Sirius.

"В 13 метрах от ЖК строится 13-этажная гостиница. У них нет уважения к гражданам, нас не слышат. Очень страшно жить в городе, где на тектоническом разломе строят все впритык, а деньги решают все вопросы", - говорят алматинцы.

В Управлении городского планирования и урбанистики сообщили, что в квадрате улиц ведется строительство гостиницы с апартаментами инвестором ТОО "Алатау Инвест".

"На строительство гостиницы предпроектная документация выдана в 2014 году. На сегодняшний день строительство последнего блока гостиницы, примыкающего к дворовой части дома № 81 по улице Нурмакова, остановлено", - заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что жители Медеуского района Алматы протестуют против точечной застройки в микрорайоне Самал-2 рядом с проспектом Аль-Фараби. Люди говорят, что на этом месте ранее обещали обустроить сквер. 

Напомним, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказался о строительстве многоэтажек в центре Алматы и о проблеме озеленения города. На совещании по вопросам дальнейшего развития мегаполиса Глава государства заявил, что "нынешнее поколение управленцев рискует вляпаться в историю как недруги природы и зеленых насаждений".

"Городу нужны не новостройки в центре города (...), а ухоженные парки, скверы, зеленые улицы. Горожанам сейчас негде гулять, кроме Терренкура и парка Первого Президента", - сказал Токаев.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!