1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Стройку с "летающей" техникой частично победили алматинцы 14 апреля 2021, 15:25

Стройку с "летающей" техникой на Нурмакова-Кабанбай батыра частично победили алматинцы: пролет будущей гостиницы демонтируют после их жалоб,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/net.zastroyke.almaty Фото:instagram.com/net.zastroyke.almaty

Стройку с "летающей" техникой на Нурмакова-Кабанбай батыра частично победили алматинцы: пролет будущей гостиницы демонтируют после их жалоб, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По сообщению Управления градостроительного контроля, застройщик начал демонтаж части первого блока объекта.

"Между акиматом и застройщиком была достигнута договоренность о сокращении первого блока строящейся гостиницы. Таким образом, дворовая территория жилого дома будет увеличена. Прямо сейчас ведутся работы по демонтажу двух пролетов возведенного блока", - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что застройщик, ТОО "Алатау Инвест", дал гарантийное письмо, по которому оговоренные работы будут завершены до 20 мая.

Депутат маслихата Константин Авершин назвал этот шаг "победой алматинцев".

"Это показательный момент, прецедент, можно так сказать. Таких участков несколько, по которым идет борьба. Постепенно, я думаю, мы очень многие проблемы города решим. Очень важно, чтобы был "слышащий" аким. Когда происходит коммуникация правильная, тогда принимаются нужные решения для горожан", - сказал Авершин.

Напомним, фотография с "летающей" строительной техникой на этом участке была опубликована в социальных сетях. Кадром поделились местные жители. По их словам, стройка настолько масштабная, что на территории не умещается строительная техника и нет подъездных путей.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!