Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

В Алматы за 4 дня для Западного Казахстана собрано 400 килограммов продовольствия

19 апреля 2011, 13:48
0
Фото МЧС РК©
Фото МЧС РК©
Фото пресс-службы МЧС РК
Фото пресс-службы МЧС РК
В Алматы только за четыре дня студентами было собрано более 400 килограммов продовольственных товаров и 450 килограммов одежды, передает корреспондент Tengrinews.kz с пресс-конференции по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим в результате весенних паводков в Западно-Казахстанской области.

Что касается денежных средств, то бизнесмены, чиновники, жители города напрямую отправляют деньги на специально открытый счет в регионе, отметил представитель молодежного крыла "НДП "Нур Отан" "Жас Отан" Тулеген Байгулов.

По словам исполнительного секретаря "Жас Отан" Руслана Жельдибаева, в городе действует шесть точек сбора гуманитарной помощи пострадавшим, еще четыре начнут работу сегодня. Один из горожан, проходивший мимо такого пункта приема, пожертвовал только что купленную им куртку. "После такого поступка сложно сказать, что молодежь остается безучастной к несчастьям других людей. Юноша просто снял с себя куртку", - отмечает Жельдибаев.

По мнению журналистов, принятых мер недостаточно. "Десять точек приема для такого мегаполиса - капля в море. Необходимы социальные ролики", - заявила одна из корреспонденток во время пресс-конференции. Жельдибаев, в свою очередь, отметил, что на открытие пунктов помощи было отведено мало времени. И даже при этом в Алматы сработали достаточно оперативно. "Жасотановцы области также собирают средства на восстановительные работы, оказывают моральную поддержку жителям. С ними работают психологи", - сообщил он.

Свою лепту внес и народный артист Республики Казахстан, автор гимна Азиады-2011 Ескендир Хасангалиев. Он вместе со своей семьей пожертвовал 200 тысяч тенге. "Я понимаю, что этого мало. Поэтому в мае я собираюсь выехать в область с благотворительным концертом, все средства от которого пойдут в помощь оставшимся без жилья детям", - отмечает уроженец Западно-Казахстанской области.

По последней информации, представленной акиматом Уральска, в результате природной стихии были подтоплены 57 населенных пунктов, 3,1 тысячи домов, около двух тысяч дачных построек,16 школ, 10 садов, пять домов культуры. Эвакуировано 8852 человека, из них 1182 - дети. В ряде регионов Западного Казахстана все еще наблюдаются перебои с электроэнергией, телефонной связью и газоснабжением, размыты автодороги. Для борьбы со стихией задействовано 1253 человека, а также техника МЧС.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц