1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы именные проездные билеты будут действительны с 6 марта 03 марта 2011, 13:05

В общественном транспорте Алматы льготный проезд официально будет отменен с 6 марта. 1 марта это новшество было использовано незаконно.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Алматы именные проездные билеты будут действительны с 6 марта В Алматы именные проездные билеты будут действительны с 6 марта
С 1 марта во всех видах общественного транспорта в Алматы были развешены объявления, в которых сообщалось, что все льготы на проезд отменяются и вводятся именные проездные билеты. Однако решение об этом было принято незаконно, передает Tengrinews.kz. Как сообщил корреспонденту Tengrinews.kz заместитель начальника управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аскар Тойбаев, до 5 марта включительно пассажиры могут ездить по старой схеме оплаты, а вот уже с 6 марта вступит в силу нововведение по отмене льготного проезда. "До 5 числа никто их (пассажиров. - Прим. Tengrinews.kz) не заставляет платить полную стоимость проезда. Перевозчики согласились пока перевозить пассажиров по старой схеме. Директора предприятий согласились до 5 марта включительно перевозить по старой схеме тех, кто не успел приобрести проездные", - сообщил Тойбаев. В решении XXXVI-й сессии маслихата города Алматы IV созыва от 18 января 2011 года № 395 "О предоставлении льготного проезда на городском общественном транспорте (кроме такси) отдельным категориям нуждающихся граждан города Алматы" сказано, что новшество вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования. А официально информация об именных проездных была опубликована 22 февраля в газетах "Вечерний Алматы" и "Алматы акшамы". Следовательно, 1 марта закон еще не вступил в силу. Напомним, что 1 марта в общественном транспорте появились объявления об отмене льготного проезда и введении именных проездных, которых в свою очередь в продаже нигде не оказалось.


Join Telegram