1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Алматы коллективный иммунитет к COVID-19 достиг 21 процента 07 июня 2021, 15:01

В Алматы коллективный иммунитет достиг 21 процента. Об этом сегодня на пресс-конференции региональной службы коммуникаций говорил руководитель
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Алматы коллективный иммунитет достиг 21 процента. Об этом сегодня на пресс-конференции региональной службы коммуникаций говорил руководитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Жандарбек Бекшин. На сегодняшний день в городе вакцинированы 316 407 человек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметил Жандарбек Бекшин, в Казахстане вакцинацию населения против КВИ начали с населения из групп риска: медицинские работники, участковая полиция, работники акиматов, работники коммунальных служб, общепита, торговли.

"За истекший период вакцинированы 316 407 человек, что составляет 16 процентов от населения города + 5 процентов переболевших, ввиду чего сформировался коллективный иммунитет в 21 процент", - сказал главный государственный санитарный врач Алматы.

При этом из общего количества вакцинированных прививки получили 32 758 человек старше 60 лет, или более 12 процентов.

Жандарбек Бекшин призвал горожан вакцинироваться, так как этот процесс весьма важен для формирования коллективного иммунитета. Он призвал поддержать прививочную кампанию уже сейчас, чтобы к осени сформировать коллективный иммунитет.

"Это ответственность за себя, за своих близких. Участие в вакцинации каждого очень важно. Нужно помнить, что многие люди тяжело переносят заболевание, от нас зависит их здоровье", - сказал Бекшин.

Ранее главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин заявил о том, что в парки и на рынки города жителей должны пропускать только в масках.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging