1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Алматы наш": стрелявший в воздух мужчина задержан 23 декабря 2020, 18:20

Мужчину, стрелявшего в воздух со словами "Алматы наш", задержали полицейские, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента
Кадры из видео Кадры из видео

Мужчину, стрелявшего в воздух со словами "Алматы наш", задержали полицейские, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматы.

"В рамках реагирования на видео, опубликованное в одном из пабликов, сотрудниками УП Бостандыкского района был оперативно установлен и задержан гражданин М. 1996 года рождения, житель Кызылординской области", - сообщили в полиции.

Видео было записано на территории одного из строящихся объектов по улице Розыбакиева. Правоохранители установили, что мужчина работает на данном объекте сантехником, а в его руках был травматический пистолет. Он обнаружен и изъят по месту жительства фигуранта.

"По словам задержанного, мотив - жажда популярности в социальных сетях. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 287 Уголовного кодекса. Проводится следствие", - сообщил начальник Управления полиции Бостандыкского района подполковник полиции Думан Аухадиев.

Полиция также предоставила запись с извинениями от автора видео.

"Я признаю свою вину, я не знал, что мое действие противоречит закону, признавая свою вину, хочу попросить прощения у всех казахстанцев. Простите меня", - сказал он.

Оба видео появились ранее в Instagram. На первом видео слышно, как парень кричит: "Алматы наш". После этого он стреляет из оружия в воздух.

Вторая запись сделана в темное время суток. На ней также неизвестный стреляет в воздух с этой же фразой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_almaty +21 | 🇰🇿🚔🔝 (@kris.p.online)

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!