В Алматы на обработку городских парков от клещей не хватает денег

14 апреля 2011, 11:28
0
В Алматы на обработку городских парков от клещей не хватает денег - Фото с сайта mr7.ru
Фото с сайта mr7.ru
В 2011 году в Алматы из-за нехватки денег могут остаться не обработанными от клещей и других насекомых парки, скверы и бульвары. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила главный специалист департамента ГСЭН Алматы Бибигуль Нургалиева.

В прошлом году были обработаны семь городских парков, 14 скверов, 10 бульваров, природный парк Медеу, район реки Бутаковка, поселок Коктобе, часть территории поселка Алатау. В целом общая площадь составила 116,3 гектара. Из государственного бюджета на пестициды было выделено 27,7 миллиона тенге.

В этом году бюджет значительно урезали, он составил 18 миллионов тенге. В 2011 году обработают от насекомых только 92,1 гектара. "Мы планировали обрабатывать парки и скверы, в этом году мало выделено, поэтому пока неизвестно, будет ли обработка в черте города", - рассказала Нургалиева.

Напомним, в Алматинской области активизировались клещи. Больше всего обнаружено их в районе горнолыжного курорта "Табаган", в селе Узынагаш, в Аксайском ущелье под Алматы, в окрестностях Талгара и села Балтабай.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц