Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

В Алматы Общество слепых пожаловалось на водителей и кондукторов

30 июня 2011, 18:47
2
Автобусы на проспекте Абая в Алматы. ©Ярослав Радловский
Автобусы на проспекте Абая в Алматы. ©Ярослав Радловский
В Алматы члены общественного объединения "Казахское общество слепых" пожаловались на хамское отношение водителей и кондукторов в общественном транспорте, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. По словам председателя Алматинского филиала объединения Махмуда Бабаева, с начала года к ним обратились уже 25 инвалидов по зрению.

"В автобусах инвалидам хамят и грубят. В этом году был даже случай, когда одного члена нашего объединения выкинули из автобуса прямо в арык, а потом его еще и избили. Я не раз поднимал эту проблему среди местной общественности. Дело в том, что инвалиды по зрению пользуются бесплатным проездом в автобусах. Поэтому некоторые водители, увидев стоящего человека с тросточкой, порой не открывают перед ним двери и уезжают. Кондукторы не называют остановок и грубят", - пояснил Бабаев.

По мнению начальника отдела управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы Шамжана Махаматова, от инвалидов по зрению поступает немного обращений - порядка одного-двух звонков за полгода. В целом горожане с начала года пожаловались на работников общественного транспорта больше 400 раз.

"В основном жалуются люди на поведение водителей. Пассажиры в своих обращениях указывают практически все маршруты, кроме муниципального парка. Отмечу, что водитель общественного транспорта по договору обязан выполнить план. Поэтому он разными способами пытается выполнить норму. До тех пор, пока существует эта система, недовольных пассажиров меньше не будет", - сказал Махаматов.

Шамжан Махаматов уверяет, что ведомство старается учесть претензии всех пассажиров.
"Разговор короткий. Водителей-хамов и кондукторов-грубиянов увольняют с работы", - резюмировал Махаматов. Он также рассказал, что с начала этого года было расторгнуты договоры с автопарками на обслуживание 15 маршрутов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц